樂活民宿-台東市民宿

八仙洞


出了玉長公路接到台十一線往北走,沿途海景有如異國風情,加上海岸山脈特殊的地形地貌,造成八仙洞、石梯坪這些海蝕洞景觀,目前以八仙洞開發最完整,東部海岸國家風景區管理處在此設有遊客中心、大型停車場加上附近的餐廳以及洞內特殊的廟宇景觀,儼然成為東海岸最熱鬧的景點,只是要走完全區得要有過人的體力,所以一般遊客大多聚集在平地的靈岩洞、潮音洞、永安洞三處,較少繼續往上爬。

八仙洞以擁有獨特的海蝕洞景觀和台灣最早的史前文化遺址著稱,目前被列為國家一級古蹟。這些洞穴原在海面下經由海浪沖蝕而成,但現在卻高低散布於山壁上,此為海岸山脈不斷上升的最佳明證。

八仙洞依相通之路徑上行,分別命名為靈岩洞、潮音洞、永安洞、海雷洞、朝陽洞、軟元洞、拱辰洞及崑崙洞。

洞內有信徒奉祀佛祖或仙道,香火不斷,在更高處的洞穴中則曾發現五、六千年前的長濱文化遺址,各洞間設有木棧道相通,沿步道逐洞尋幽,樂趣無窮。


 





台東縣長濱鄉三間村水母丁1-4號
電話:089-881418
時間:08:30~17:00

 

至頂端